colazione & merenda/ dolci

GATEAU COMPOTE (torta de pom)

…assaggiarla ed innamorarsi di questa torta di mele…
 
 
ingredienti
 300 grammi di farina 00
 150 grammi di zucchero
 1 bustina di lievito per dolci
 la scorza grattugiata di 1 limone
 1 uovo
 125 grammi di burro
zucchero a velo per la finitura 

 ingredienti per la composta di mele
 900 grammi di mele
½ bicchiere di acqua
 
preparazione

In una terrina lavorare con la punta delle dita i primi 6 ingredienti per 1 minuto.
Aggiungere il burro,freddo di frigorifero,tagliato a pezzettini, e continuate a lavorare per 5 minuti.
La pasta deve formare delle piccolissime palline.
Mettere la metà della pasta in una tortiera (diametro cm. 24) imburrata e velata di pangrattato.
Versare la composta i mele precedentemente preparata e intiepidita.
Ricoprire con il resto della pasta e cuocere in forno già cado a 180°C per 45 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e sformate, quindi spolverate con lo zucchero a velo.
preparazione della composta di mele

Sbucciare e affettare sottilmente le mele.
Fatele cuocere aggiungendo ½ bicchiere di acqua,fino ad ottenere una purea omogenea.

 

(Visited 113 times, 1 visits today)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Memole
    08/01/2013 at 8:02

    Una vera bontà!!!

  • Reply
    Profumi di Pasticci
    08/01/2013 at 9:11

    ciao Monica,
    grazie della visita!!
    bello questo post!!
    ciao
    Anna

  • Reply
    Stefania
    08/01/2013 at 9:51

    ciao Monica, torta delicata e deliziosa 🙂

  • Reply
    lacucinadimonica
    08/01/2013 at 12:22

    il segreto di questa torta sta nel lavorare veramente l'impasto con la punta delle dita, altrimenti se si impacca non si ottien l'effetto "sbriccoloso".

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Gelato al matcha