MINI MUFFIN SALATI CON SPECK E CIPOLLE

 

Oggi sono di fretta, ma non voglio mancare con una ricettina veloce veloce: i mini muffin salati con speck e cipolle. Questi mini bocconcini sono una simpatica idea per arricchire il vostro cesto per il pic nic del giorno dopo Pasqua…. tempo permettendo.
Sono velocissimi a fare,non necessitano di lievitazione a temperatura ambiente,visto che si usa il lievito istantaneo per torte salate.
Ho usato lo speck e le cipolle ma se avete dei formaggi da finire, potete fare l’abbinamento che più vi stuzzica.
Una cosa è garantita ……….il successo che otterranno,uno tira l’altro.

ingredienti

2 uova
125 grammi di farina
15 grammi di lievito istantaneo per 
torte salate ( praticamente una bustina)
30 grammi di olio d’oliva
3-4 cucchiai di latte
2 cipolle bianche
170 grammi di yogurt 
bianco greco
150 grammi di speck in una sola fetta
30 grammi di parmigiano grattugiato
sale
pepe

preparazione 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
In una padella scaldate dell’olio , fate rosolare le cipolle.
Aggiungete un po’ di sale e coprite.
Fate cuocere fino a che non  saranno diventate morbide però senza prendere colore.
Una volta cotte fatele raffreddare prima di aggiungerle all’impasto.
Nel frattempo in una terrina lavorate le uova con lo yogurt,il parmigiano grattugiato,aggiungete la farina,il pepe il sale,lo speck tagliato a piccoli quadretti, le cipolle raffreddate ed infine il lievito.
Mettete l’impasto nello stampo per muffin.
Cuocete i muffin  in forno preriscaldato a ventilato a 170° per circa 18 minuti.

 

 

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