contorni

Nizzarda traduzione italiana dal francese Niçoise…..è il nome di un’insalata di cui esistono molte varianti!!!

e oggi ? con questo caldo vi propongo la “Nizzarda” traduzione italiana dal francese Niçoise…..è il nome di un’insalata di cui esistono molte varianti!!!
E’ preparata con lattuga, pomodori, peperoni verdi e gialli, cetrioli, ravanelli e cipolla affettati sottilmente, con sedano, olive, aglio, uova sode, acciughe, tonno, basilico e condita con una vinaigrette….
ma cos’è la vinaigrette ??? Per vinaigrette si intende una miscela di sale, olio e aceto; viene utilizzata per condire le insalate, e altri tipi di verdura sia crudi che cotti e molte volte anche pesci.

Esistono diverse varianti, basta aggiungere un ingrediente diverso che già cambia nome ….Se al posto dell’aceto viene usato il succo di un limone, si parla di una citronette .

ingredienti:

2 – 3 pomodori maturi da insalata,
1 peperone giallo,
1 cipolla rossa di Tropea,
foglie di basilico,
1 cetriolo,
un mazzetto di ravanelli,
acciughe dissalate,
2 uova sode,
tonno sott’olio,
2 spicchi di aglio,
1 costa di sedano,
1 manciata di olive verdi,
1 manciata di olive nere,
insalatina.

preparazione:

tagliate i pomodori, salateli e lasciateli a fare l’acqua per 30 minuti.
Nel frattempo, mettete in una insalatiera il peperone , una cipolla rossa di tropea  sottilmente,
il cetriolo, il tutto affettato sottilmente.
Unite 2 spicchi di aglio, la costa di sedano, una manciata di olive nere e verdi possibilmente snocciolate, ed infine i pomodori.
Mescolate bene e fate riposare. Al momento di servire eliminare l’aglio e unite 2 uova sode tagliate a spicchi, il tonno sott’olio (possibilmente sgocciolato), qualche filetto di acciuga dissalata e spezzettata, e qualche foglia di basilico.
condite con la vinaigrette.

(Visited 75 times, 1 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Bruschetta di melanzane