FRITTELLE CON UVETTA

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Carnevale vecchio e pazzo
s’è venduto il materasso
per comprare pane, vino,
tarallucci e cotechino.
E mangiando a crepapelle
la montagna di frittelle
gli è cresciuto un gran pancione
che somiglia ad un pallone.
Beve, beve all’improvviso
gli diventa rosso il viso
poi gli scoppia anche la pancia
mentre ancora mangia, mangia.
Così muore il Carnevale
e gli fanno il funerale:
dalla polvere era nato
e di polvere è tornato.
G. D’Annunzio (Carnevale vecchio e pazzo)
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… e a carnevale ?
… lo sapete che ogni scherzo,ops ogni piatto vale !!!
…è tempo di festa…
Creiamo un palcoscenico virtuale nel bancone della nostra cucina dove far sfilare i piatti tipici di questo festoso periodo !!!
Oggi vi presento le mie frittelle con uvetta.
 
 
 Ingredienti per 45 frittelle
¼ di litro di acqua
50 grammi  di burro o margarina
150 grammi di farina bianca
50 grammi  di frumina
50 grammi di zucchero
100 grammi di uvetta ammollata
(nel liquido che più preferite : vino – rum – grappa)
3 – 4 uova
1 bustina di vanillina
una grattugiata di buccia di limone
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale

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preparazione
 
Portate acqua,burro e sale ad ebollizione in una pentola.
Togliere dal fuoco e versare tutto in una volta la miscela di farina e frumina precedentemente setacciate.
Mescolate fino ad ottenere una palla compatte,quindi riscaldare nuovamente il tutto per un minuto, sempre mescolando.
Mettere la palla ancora calda in una terrina e aggiungere lo zucchero,la vanillina, e le uova (una alla volta).
Non aggiungere più uova quando la pasta assume un aspetto di lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio.
Infine incorporate il lievito e l’uvetta nell’ impasto ormai raffreddato.
Con due cucchiai formare delle palline che cuocere in olio bollente.
Scolare e spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.
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