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ROSELLINE DI PASTA BRIOCHES

L’anno scorso quando le ho viste non ho resistito…ho voluto farle subito…non sarei io altrimenti …mi conosco … gira e rigira ho trovato la ricetta,  l’ho modificata secondo il mio gusto.
Ricordo di averle fatte una prima volta…il risultato? 

 

Morbidissime, ma poco dolci e sapevano un po’ troppo di lievito.
Della serie mai arrendersi , no?
Ho aggiunto un po’ di zucchero e tolto un po’ di lievito…
Ugualmente morbide e dolci al punto giusto .

 

 

ingredienti per il primo impasto (lievitino)
 
100 grammi di farina 00
20 grammi di lievito di birra
60 grammi di latte tiepido

 

ingredienti per il secondo impasto
 
275 grammi di  farina manitoba
275 grammi di farina 00,
170 grammi di zucchero,
scorza di limone grattugiata
60 grammi di burro,
1 bicchiere e mezzo di latte,
2 uova.
preparazione

Iniziare preparando il primo impasto (lievitino).
Sciogliere il lievito di birra in 60 grammi di latte tiepido. 

Mescolatelo con 100 g di farina setacciata e formare una pallina da far lievitare per circa mezz’ora in forno caldo a 30° (solo luce accesa), coperto dalla pellicola trasparente.
Una volta pronto versare il lievitino nella ciotola della planetaria e aggiungere  tutti gli altri ingredienti , uova, le due farine, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la scorza di  limone grattugiata e il latte. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in una ciotola , coprite sempre con la pellicola, e fatelo lievitare in forno , come in precedenza, per circa 2 ore, ovvero fin quando il suo volume non sara’ raddoppiato.
Stendete l’impasto con il mattarello e con l’aiuto di un coppapasta “coppate” 3 dischi per rosa.
Disponete i dischetti ottenuti leggermente sovrapposti, quindi divideteli a metà, ottenendo 2 mezze roselline; continuare cosi’ fino ad esaurimento degli
ingredienti.
Disponete le roselline in piccoli stampini, leggermente imburrati, in modo da tenerle unite; le mie mini tortierine contengono 5 bocciolini .
Quindi disponetele su una placca  da forno e fatele nuovamente lievitare per circa 30-40 minuti.
Spennellarli con un goccio di latte e spolverizzate con granella di zucchero.
Accendere il forno a 180° e cuocere 35 minuti.
Prima si servire le roselline spolveratele con lo zucchero a velo.
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

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1 Comment

  • Reply
    Fra
    24/03/2014 at 13:14

    Davvero di grande effetto! Quasi quasi mi metto all'opera 😉

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais