antipasti/ piatti unici

FRITTATA CON I BRUSCANDOLI

frittata_bruscandoli_4
…ma secondo voi,una persona quanti lavori può fare contemporaneamente ?
….io dico UNO e basta!!!!
… altrimenti succede che ? 
Stai preparando gli spiedini di gamberoni e asparagi, stai asciugando le capesante, la torta è in forno,  la frittata con i bruscandoli sta cuocendo e devi tenerla sotto controllo, devi preparare la macchina fotografica, … fai le foto,si cena, 
guardi le foto………….
 e …accidentindirindina !!!! 
Non ho fatto il bilanciamento del bianco !!!
Non ho usato il cavalletto
…. e questo cosa comporta ?
… oggi si va alla “caccia di bruscandoli” (tanto per cambiare)
… però la frittata ve lo garantisco era squisita!!!
frittata_bruscandoli_3
ingredienti per 4 persone
 
8 uova
700 grammi di bruscandoli
(sono gli apici tenerissimi del luppolo selvatico)
1 cipolla piccola
30 grammi di burro
olio di oliva extra vergine q.b.
sale
pepe
frittata_bruscandoli_2
preparazione
 
lavate accuratamente i bruscandoli, solitamente con l’ultimo risciacquo uso un po’ di bicarbonato, quindi lessateli in pochissima acqua leggermente salata.
Fate soffriggere la cipolla tritata sottilmente in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio, aggiungete i bruscandoli scolati e tagliati grossolanamente, e fate insaporire per 7 – 8 minuti ; fate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, calcolo 2 a persona, salate, pepate e sbattetele con la forchetta ; aggiungete i bruscandoli.
Sciogliete il burro nella padella, va bene quella dove avete cotto i bruscandoli, versate il composto di uova e bruscandoli, e non appena la frittata inizia a rapprendersi, muovete la padella per evitare che si attacchi sul fondo, quindi con l’aiuto di un coperchio giratela dall’altra parte e proseguite con la cottura a fuoco molto dolce.
E’ ottima tiepida, ma anche fredda, accompagnata da una bella insalatina fresca.
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3 Comments

  • Reply
    Giuliana
    02/05/2017 at 13:24

    come Paola, questa frittata mi riporta in Friuli, quando con mio nonno andavamo per urtisons, i bruscandoli. Mi riporta a momenti molto belli e lontani…
    Grazie Monica, una frittata tipicamente primaverile, deliziosa e saporita!

  • Reply
    sabrina fattorini
    02/05/2017 at 14:12

    Adoro questa frittata, l’ho mangiata una volta tanti anni fa da una mia carissima amica e mi è rimasta nel cuore. Anche perchè non sono proprio adatta per raccogliere erbe nei boschi. Fa eccezione l’ortica che cresce nel mio giardino in cespugli rigogliosi. Arrivo fin lì!

  • Reply
    alessandra
    07/05/2017 at 15:50

    io non so nemmeno cosa sia, il bilanciamento del bianco. ma so riconoscere una bella frittata. E questa lo e’. Bellissima, anzi 🙂

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