primi piatti

RISI E BISI (risotto con i piselli)

                                                                 
Ingredienti per 4 persone :   
Kg. 1 di piselli
freschi,                                                                           
gr 200  di riso Carnaroli                                                        
gr 60 di burro,                                                                                       
gr 40 g di prezzemolo,                                                                         
olio extravergine d’oliva,                                                                             
brodo vegetale,                                                                                         
Parmigiano grattugiato,                                                                            
1 cipollotto,                                                                                             
sale e pepe.

Preparazione:
Sgranate i piselli e lavateli
bene.                                                       
Mondate, lavate e tritate il
prezzemolo.                                                      
Preparate il brodo vegetale con sedano,carota,cipolla, prezzemolo,e patata.                                                 Preparate il soffritto:
mettete in una casseruola metà del burro, due
cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e il cipollotto
affettato.            
Fate soffriggere per qualche minuto, poi unite i piselli e
lasciateli stufare, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo.                                       
Versate nel recipiente il
brodo bollente e , quando riprenderà bollore,aggiungete il riso e
lasciatelo cuocere mescolando spesso.                         
Cinque
minuti prima di togliere il riso dal fuoco, assaggiate e aggiustate
di sale e pepe, unite il rimanente burro e tre cucchiaiate di
parmigiano grattugiato e mantecate bene.

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