antipasti/ secondi piatti di pesce

SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

 

Con questo caldo “scappa” veramente la voglia di mettersi davanti ai fornelli, ci sono stati 2 giorni di tregua dove si stava veramente bene, ma stando a sentire le previsione un altro anticiclone è ormai alle porte …ma mangiare bisogna,a meno che non si accontentano di un panino…purtroppo non è il mio caso !!! 
Vi voglio proporre questi spiedini di gamberi veloci, buoni e di sicuro successo.  
Sono perfetti per un antipasto, ma aumentando le dosi diventano un gustoso secondo.
Ma come li cuociamo ?                                        
Possiamo farlo in vari modi sulla griglia come ho fatto io,oppure in una padella antiaderente con un filo di olio ma anche in forno…su questo decidete voi !!!
 
 
ingredienti per 6 persone
 
30 code di gambero
4 zucchine
4 fette di pan carré
uno spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
olio di oliva extravergine
6 spiedini di legno
sale
pepe
 
preparazione
 
Pulite le code di gambero,eliminate le zampe e il carapace. 
Incidete la polpa del dorso longitudinalmente in modo da rendere visibile il budellino , quindi toglietelo aiutandovi con la punta del coltello.
Spuntate,lavate e asciugate le zucchine quindi tagliatele con il pelapatate per il lungo,ricavando delle fette sottili, in tutto ne servono 30.
Frullate le fette di pancarré mettendo il ricavato in un piatto piano, schiacciate lo spicchio di aglio e una generosa manciata di prezzemolo tritato.
Insaporite il composto con 3 cucchiai di olio,un pizzico di sale e uno di pepe.
Asciugate le code di gambero, quindi avvolgete ciascuna coda in una fetta di zucchina : otterrete 30 rotolini che infilzerete 5 per volta in 6 spiedini di legno.
Rotolate ogni spiedino nel composto di pane,facendolo ben aderire ai rotolini.
Mettete sul gas una griglia, non appena sarà bella calda sistemate gli spiedini, cuocendoli per 10-12 minuti, girandoli spesso in modo che prendano colore da tutti i lati.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    BARBARA
    15/01/2013 at 21:09

    Ma che splendidi bocconcini Monica!

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    CONSIGLIA Bruschetta di melanzane