primi piatti

PENNE SALMONE E VODKA

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Un piatto un po’ démodé , ma se ci penso bene  questo condimento per la pasta e quello che preparo con il pepe rosa da “spalmare ” sui crostini di pane è l’unico modo per mangiare il salmone… e parlo di salmone affumicato perché quello fresco…non mi , ci piace , praticamente non piace a nessuno…..

ingredienti per 4 persone

360 grammi di mezze penne
200 grammi di salmone affumicato
250 ml di panna fresca
1 cipollotto
erba cipollina 
vodka q.b.
burro q.b.

preparazione

Affettate il cipollotto e fatelo appassire dolcemente in una padella antiaderente con una noce di burro.
Aggiungete il salmone affumicato tagliato grossolanamente,  fatelo rosolare un paio di minuti,  sfumate con la vodka e alzare la fiamma in modo da lasciare evaporare l’alcool.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungete la panna nella padella del salmone,regolate di sale e pepe e fate cuocere 2 – e minuti, quindi spegnete e tenete da parte.
Scolatela al dente e spadellatela nel condimento e servire con una spolverata di erba cipollina tritata.

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2 Comments

  • Reply
    Batù Simo
    21/02/2016 at 18:31

    ma col cavolo! E’ FANTASTICO mi ricordano gli anni ’80/’90 e chi se ne frega delle mode è assolutamente meraviglioso, brava che l’hai fatto e postato. Io non sono bevitrice e non ho vodka in casa per cui comprarla solo per due piatti di penne mi sembra esagerato..posso venire da te a cena please?

    • Reply
      monica de martini
      21/02/2016 at 18:35

      ….dimmi quando che ti aspetto!!! se fai un giro in Veneto volentieri.
      Buona serata Monica

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