primi piatti

CREMA DI PISELLI,PATATE E MENTA

…solitamente il 1° maggio quando ero piccola andavamo a raccogliere i mughetti.
Oggi 1° maggio, non sono più piccola, e l’ho trascorsa in casa a sgranare i piselli.
Il tempo non è dei più clementi per essere in primavera, grigio, e ogni tanto ci regala un po’ di pioggia.

Questa sera per me sarà così !!!


crema_piselli2

ingredienti per 4 persone
300 grammi di piselli già sgranati
250 grammi di  patate
4- 5 foglie di menta
1/2 porro
brodo vegetale
olio di oliva extra vergine 
sale e pepe 
preparazione
Pelate e lavate le patate, quindi tagliatele a cubetti .
Affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in una pentola  con un paio di cucchiai di olio.
Una volta ammorbidito il porro, aggiungete i piselli e le patate ; fate insaporire per qualche minuto quindi coprite con il brodo vegetale, fino a ricoprire il tutto .
Fate riprendere il bollore, aggiungete il sale e  cuocete, a fiamma media,  per almeno 20-25 minuti circa.
Una volta cotti i piselli e le patate, aggiungete le foglie di menta e  con il mixer ad immersione frullate per bene il tutto; se risulta troppo densa aggiungete del brodo.
Rimettete sul fuoco per altri 5 minuti, controllate di sale, una macinata di pepe, se volete un filo di olio e servite con i crostini di pane.

 

crema_piselli

(Visited 818 times, 4 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Torta di mais