primi piatti

RISOTTO CON ZUCCHINE E MENTA

risotto_zucchine_menta (1)

Il ciclone Poppea ha “colpito ” quindi per qualche giorno dobbiamo dimenticarci delle belle giornate che ci aveva fatto assaporare l’inizio della bella stagione, è facile abituarsi al bello…qui la pioggia è scesa senza un attimo di sosta durante la notte…e ora continua,continua,continua…
Non che io sia un’amante del caldo estivo, eh quello no, ma nemmeno passare dalle maniche corte al doversi rimettere il golfino di lana nel giro di una notte.
Comunque tutta questa tiritera riguardo al tempo, visto che di sole non se ne parla per oggi vi consiglierei un risotto,fresco e profumato, con le zucchine e menta.

risotto_zucchine_menta (2)

ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli
3/4  zucchine piccole
mezzo porro (solo la parte bianca)
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
60 grammi di burro
formaggio Grana Padano grattugiato
foglie di menta fresca tritata
polvere di menta
sale
pepe

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preparazione

Spuntate e lavate e spuntate le zucchine,quindi tagliatele a dadini .
Affettate finemente il porro,bastano 5 cm di parte bianca, fatelo ammorbidire senza che prenda colore in una pentola dove avete fatto sciogliere una noce di burro.
Aggiungete le zucchine , fate rosolare per un paio di minuti ,aggiungete il riso , fatelo tostare bene quindi sfumate con il vino bianco (altrimenti mezzo mestolo di brodo) .
Cuocete il riso per 15/16 minuti,aggiungendo, a mano a mano che verrà assorbito, del brodo bollente.
Spegnete il fuoco,unite il rimanente burro,il Grana Padano grattugiato,la menta grattugiata, regolate di sale e pepe e mantecate.
Coprite e fate riposare un minuto prima di servire.
Servite “spolverando” il riso con la polvere di menta.

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Mila
    17/05/2016 at 9:45

    Preparo spesso il risotto con le zucchine, ma non ci avevo mai abbinato la menta!!! Da provare

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    CONSIGLIA Torta di mais