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CAKE CON CACAO,PERE E CANNELLA

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Al giorno d’oggi con internet possiamo fare il giro del mondo specie di notte quando capita che,sbadatamente, ti bevi il caffè prima di andare a dormire…e allora altro che pecore…
In aiuto arriva Instagram, inizio a  guardare un po’ di foto e accidentalmente cado nel blog di Bromabakery e la sua splendida Drunken pear ginger bread…come dare addio alle povere pecorelle.
Il mio cake,pere a parte, è stato riadattato in base alla reperibilità degli ingredienti…la melassa ,qui nel circondario, non l’ho mai vista, le mie pere erano mature al punto giusto che se le avessi fatte cuocere mi sarei ritrovata con una purea di frutta…e quindi questo è il risultato..
Ho visto che la melassa la si può fare anche in casa…buono a sapersi  🙄

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ingredienti
per uno stampo da plum cake di cm. 25×12

200 grammi di farina 00
120 grammi di burro fuso,tiepido
180 grammi di zucchero semolato
50 grammi di cacao amaro
15 grammi di lievito per dolci
3 uova
100 ml. di panna fresca liquida
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
3 pere

zucchero a velo

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preparazione

Lavate e asciugate bene le pere che devono essere mature ma sode.
In una ciotola setacciate la farina,il cacao,il lievito e la cannella.
Mettete nella planetaria  montate le uova e lo zucchero; quando il composto sarà bello spumoso,abbassate la velocità,e  aggiungete a filo il burro fuso, la panna e il mix di farina e cacao.
Preriscaldate il forno a 180° C.
Lavorate brevemente e una volta ottenuto un impasto liscio , versatelo nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato quindi, inserite le pere .

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Infornate per 50 minuti; prima di sfornare verificate la cottura con la “prova dello stecchino” se esce asciutto levatela e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Servitela spolverata di  zucchero a velo .

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2 Comments

  • Reply
    F.ederica
    16/09/2016 at 10:00

    Monicaaaaa, mà è una meraviglia!!! Io non ho mai provato a farla, degli amici mi hanno riferito che hanno provato più di qualche ricetta, ma nulla, ogni volta era una catastrofe, succo di pera ovunque, bruciature in superficie e “gomma arabica” sul fondo, insomma mi è subito passata la voglia di provare dopo le loro esperienza, ma la tua è splendida!!! Complimentoni.
    Non sapevo che la melassa si potesse fare in casa, son d’accordo con te, buono a sapersi.
    Io comunque mi segno la tua versione. Non si sa mai, mi faccio prendere dalla voglia di provare eheheh ^_^
    Ciaooo, alla prossima XOXO

  • Reply
    F.ederica
    16/09/2016 at 10:08

    Monicaaaa, è una meraviglia!!!
    Ti è venuto benissimo.
    Io non ho mai provato a farlo, dei miei amici mi hanno sempre raccontato che tutte le volte che ci provavano, tutto si riduceva in catastrofe. A volte si bruciava completamente in superficie e rimaneva la sensazione di “gomma arabica” sul fondo, altre volte si ritrovavano cons ucco di pere ovunque, altre volte rimaneva totalmente crudo all’interno. Ecco insomma, le varie motivazioni per cui io non ci ho mai neanche provato.
    Ho sempre pensato al buttar via tempo, ingredienti e soldi.
    Ma comunque.. Salvo la tua versione. Non si sa mai cambiassi idea ^_^ eheheh.
    Ciaooo, alla prossima!!! XOXO

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