STINCO ALLA SENAPE

Lo sapevo…mi conosco!!!
Cucino,fotografo, mangio perché anche quello è fondamentale per me e poi lascio li, tutto parcheggiato nel desktop del mio computer.
…poi ti capita di andare a far la spesa perché la voce del “grillo” (mia figlia) continua a ripeterti “fai una spesa seria…per mangiare, non per le foto!!!” …e subito hai un flash!!!
Forse ho un qualcosa di sospeso, un qualcosa di gustoso lasciato li, ora che le temperature alla sera permettono di accendere il forno,anche se io non l’ho mai spento…ora che abbiamo fatto la spesa seria per “mangiare” e nessuno vuol digiunare.

Accendete il forno… ve lo garantisco che ne vale la pena.

stinco_senape

 

ingredienti per 2 persone

2 stinchi di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
olio di oliva extravergine
birra bionda q.b.
senape di Digione
sale
pepe

preparazione

Affettate sottilmente la cipolla,tritate finemente la carota e la costa di sedano.
In una ciotolina mettete la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, mescolate bene, quindi “massaggiate” con questa cremina gli stinchi .
Irrorate con olio di oliva extravergine il fondo di una pirofila, adagiate gli stinchi e fateli cuocere in forno già caldo a 220°C per circa 40 minuti, girandoli spesso in modo da “colorarli” uniformemente.
Passati i 40 minuti, aggiungete le verdure, bagnate con la birra e continuate la cottura per almeno un’ora, girandoli e bagnandoli con il sughetto.
A cottura ultimata sfornate gli stinchi e teneteli al caldo.
Mettere nel bicchiere del frullatore il sugo e frullatelo perfettamente.
Servite gli stinchi ricoperti dal sughetto accompagnandoli con patate bollite.

 

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