FUDGE CON UVETTA,NOCCIOLE E MANDORLE

fudge

Era da un po’ che li avevo nella mia lista delle cose da fare, e ora che ci stiamo avvicinando al Natale che ne dite di preparare anche voi  questi cioccolatini tipici americani, molto goduriosi e anche un po’ calorici?

ingredienti
90 grammi di uvetta sultanina
90 grammi di nocciole tostate
100 grammi di mandorle
400 grammi di cioccolato fondente
400 grammi di latte condensato
grappa q.b. per ammollo uvetta

preparazione

Tritare grossolanamente con un coltello le mandorle e le nocciole; mettete l’uvetta in ammollo in qualche cucchiaio di grappa
Fate sciogliere, a bassa temperatura in un pentolino, a bagnomaria il cioccolato tritato con il latte condensato avendo cura di mescolare.
Quando il tutto sarà sciolto,levate dal fuoco, aggiungete l’uvetta ammollata e ben strizzata, le nocciole e le mandorle;
mescolate bene.
Rivestite uno stampo da plumcake con la pellicola da cucina, livellate, e fate raffreddare per almeno due ore in frigorifero.
Una volta che il tutto sarà ben rassodato tagliate a quadrotti e servite.
Consigli:
I fudge si conservano in frigo per un paio di giorni ; potete scegliere se usare cioccolato bianco, al latte, se al posto delle nocciole usare gli arachidi o le noci o i pistacchi, se sostituire l’uvetta con albicocche secche.

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