primi piatti

GNOCCHI DI PATATE VIOLA AL BURRO E SALVIA

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Penso ultimamente di essere diventata l’incubo degli ortolani della zona.
Ho passato negozio per negozio, supermercato per supermercato, senza tralasciare le numerose bancarelle del mercato alla ricerca delle patate viola ma nulla.
Mi hanno risposto che non le tenevano perché non c’è richiesta, in cambio mi dicevano “abbiamo quelle rosse…ottime per gli gnocchi”.
E io “No grazie, le voglio viola”.
Poi è sempre così, quando non cerchi più una cosa è la volta che le vedi dappertutto.
Quindi mai perdere la speranza… e chi cerca trova 🙂 .
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ingredienti per 2 persone
500 grammi di patate viola
farina q.b.
 sale

ingredienti per il condimento
burro q.b.
salvia fresca
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

 

preparazione
Lavate per bene le patate, fatele cuocere in acqua; serviranno circa 35 – 40 minuti, se usate la pentola a pressione il tempo si dimezza.
Scolate le patate e senza sbucciarle,ancora bollenti, passatele allo schiacciapatate facendole cadere  sulla spianatoia.
Una volta intiepidite,disponetele a fontana, fate un buco e rompeteci l’ uovo e aggiungete un pizzico di sale.
Spolverate di farina e iniziate a lavorare l’impasto .
Attenzione alla farina: se ne mettete poca quando li cuocerete in acqua tenderanno a disfarsi, al contrario non bisogna eccedere, otterremo degli gnocchi duri , che sapranno di farina.
E’ anche importante lavorare l’impasto solo lo stretto necessario per  renderlo omogeneo,usando solo la farina per la spianatoia.
Dividete l’impasto e ricavate dei cilindretti da 1 cm di diametro.
Rigate gli gnocchi con il riga gnocchi oppure i rebbi della forchetta.
Nel frattempo avrete messo a bollire una pentola con abbondante acqua, salate, e non appena inizia a bollire tuffate gli gnocchi; appena salgono a galla con la paletta forata scolateli e conditeli con il burro fuso , salvia e formaggio Parmigiano grattugiato.
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