TORTA AI FRUTTI

torta_frutti14

Voglio un autunno rosso come l’amore,
giallo come il sole ancora caldo nel cielo,
arancione come i tramonti accesi al finire del giorno,
porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare. 
Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare.

Stephen Littleword

Dopo la primavera, l’autunno è la stagione che preferisco di più…soprattutto per i colori che riesce a regalare.
Eccoci qui, anche questo mese con lo scambio ricetta per  il mese di novembre, sono stata abbinata a Sara del blog Dolcizie.
Dopo aver guardato in lungo e in largo il suo blog ho scelto questa profumata torta ai frutti.
Ora che le mele e le pere abbondano sui banchi della frutta vale la pena provarla.


torta_frutti7

ingredienti per uno stampo a cerniera da cm. 22
2 mele
2 pere
2 pesche
125 grammi di farina 00 
80 grammi di zucchero 
80 grammi di burro a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di acqua
semi di mezza bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci

torta_frutti11

preparazione

Lavate e sbucciate la frutta, quindi tagliatela a pezzetti.
In una ciotola mettete la farina e lievito setacciati,aggiungete lo zucchero e i semi di vaniglia.
Aggiungete le uova, il burro tagliato a pezzetti e l’acqua, quindi mescolate.
Unite la frutta e mescolate il tutto.
Versate il composto  in uno stampo ,precedentemente imburrato (qui ), e cucinate a 200° C fino a quando la superficie risulterà bella dorata, circa 40/45 minuti.

(Visited 409 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *