CHIPS DI POLENTA

Ve lo garantisco…creano dipendenza.

ingredienti
125 grammi di polenta (*)
250 ml di acqua
sale grosso

preparazione


Accendete il forno a 200°C.
In una pentola fate bollire l’acqua,aggiungete il sale grosso.
Quando bolle versate la farina a pioggia, mescolando con la frusta per evitare i grumi; fate cuocere a fiamma bassa,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per 40 minuti.

Quando è cotta versate la metà della polenta su un foglio di carta da forno, allargatela leggermente quindi copritela con un foglio di carta forno e aiutandovi con il mattarello appiattitela fino ad uno spessore di 2 mm .
Fare altrettanto con la polenta rimanente.
Mettete la polenta sulla placca del forno, con una rotella segnate dei quadrati, cospargete la superficie con un po’ di sale grosso e infornate per circa 30 minuti .
La polenta dovrà risultare croccante; aspettate che le chips si raffreddino quindi dividete i quadrotti e servite.

 

Note: potete prepararne un po’ e conservarli in una scatola di latta.
Sono buonissimi con i formaggi, oppure intinti in salsette piccanti.
Perfetti per chi è intollerante al glutine.
Possono essere preparati con la farina da polenta precotta, in questo caso si accorciano i tempi di cottura .(*)

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