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CHURROS

Spuntino dolce, preparati con una pastella simile alla pasta choux e poi fritti, sono tipici della cucina spagnola e di quella latino americana.
Vengono serviti ben caldi dopo averli spolverati con zucchero semolato e cannella, ma il massimo è intingerli nella cioccolata calda…provare per credere.

 

 

ingredienti
250 grammi di farina 00
250 ml di acqua
35 grammi di burro
2 uova
½ cucchiaino di sale

olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.
cannella in polvere

preparazione

In una casseruola portate a bollore l’acqua,il burro e il sale.
Quando inizia a bollire versate la farina precedentemente setacciata e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non diventa bello liscio: quando è cotto si stacca dalle pareti della casseruola con facilità, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare .
A questo punto unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare, in modo da incorporarle per bene: deve risultare un impasto liscio e lucido.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta grande a forma di stella e ricavate dei bastoncini che tufferete nell’olio bollente.
Friggeteli a fuoco medio e quando belli dorati toglietele e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente.
Serviteli caldi cosparsi con lo zucchero e cannella.

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