CORNETTI SALATI DI PASTA SFOGLIA

La bella stagione è alle porte…
Una giornata al mare, un pic nic in montagna.
E perché non mettere nel cestino questi cornetti di pasta sfoglia?
E per la farcitura?
Speck,pancetta, verdure grigliate…

ingredienti per 16 cornetti salati

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
8 fettine di pancetta affumicata cruda
semi di papavero
acqua (oppure 1 tuorlo o latte)*

preparazione

Srotolate  la pasta sfoglia, dividetela in 16 spicchi.
Su ogni triangolo mettete mezza fetta di pancetta e arrotolate partendo dalla base.
Nel frattempo riscaldate il forno a 190°C.
Appoggiate i cornetti sulla placca del forno rivestita con la carta  forno, potete usare quella che avvolgeva la pasta. 
Spruzzateli con acqua e spolverateli con i semi di papavero.
Infornate per 30 minuti, se dopo 20 minuti dovessero prendere troppo colore, copriteli con un foglio di carta stagnola fino a cottura ultimata.
Sfornate e fate intiepidire.

(*) pur amando le uova, non mi piace il sapore che lascia sulla pasta sfoglia. Preferisco il sapore più neutro del latte o dell’acqua. 

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