INSALATA DI TOFU E LENTICCHIE

Le lenticchie mi piacciono in tutte le “salse” e fanno anche bene.
Le mele dicono “una mela al giorno,leva il medico di torno”
Per quanto riguarda il tofu ho iniziato ad amarlo in “punta di piedi”.
Lenticchie + mele + tofu …un’insalata fantastica.

ingredienti per 2 persone

100 grammi di lenticchie mignon
200 grammi di tofu
curry
1/2 mela gialla
1/2 mela rossa
1 cipollotto
1 carota
il succo di mezzo limone
aceto di mele
olio extravergine
sale

preparazione

Mettete in una pentola le lenticchie e ricopritele con acqua fredda, aggiungete la parte verde del cipollotto e mezza carota; portate a bollore e fate cuocere per circa 30 – 35 minuti; le lenticchie dovranno essere al dente .
Scolatele ed eliminate la carota e la parte verde del cipollotto, quindi fatele raffreddare.
Asciugate il tofu dal liquido di conservazione e tagliatelo a cubetti, quindi fatelo saltare in un padellino antiaderente con un filo di olio di oliva extravergine, spolveratelo con un po’ di curry, salate e fatelo dorare.
Nel frattempo lavate le mele, dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e spruzzatele con il succo del limone.
Affettate a rondelle il resto del cipollotto e unitelo alle mele; unite le lenticchie e il tofu raffreddati,condite con aceto di mele, un filo di olio, regolate di sale, mescolate ed infine servite. 

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