SCHIACCIATINE AI SEMI DI LINO E GIRASOLE

Ha attraversato mezza Italia per arrivare a me bella arzilla.
Non mi ferma più nessuno…grissini,crackers,schiacciatine,focaccia.
Nel blog di Fedora ho trovato la ricetta giusta.
Se avete voglia di sgranocchiare non vi resta che provarla.

ingredienti
200 grammi di pasta madre,non rinfrescata
250 grammi di farina 0
50 grammi di burro
70 grammi di acqua
2 cucchiai di olio evo
8 grammi di sale
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di lino
sale grosso.

preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete 200 grammi di farina,il burro a pezzetti e l’olio: iniziate ad amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola sciogliete la pasta madre con l’acqua tiepida; quando si sarà ammorbidita, aggiungetela alla farina e impastate.
Aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido.
Levate l’impasto dalla ciotola della planetaria e lavoratelo per qualche minuto sul piano da lavoro infarinato con la farina tenuta da parte.
Dividete l’impasto in 3 parti: la prima la lasciate al naturale, alla seconda aggiungete un cucchiaio di semi di lino, nella terza un cucchiaio di semi di girasole.
Lavorate amalgamando bene i semi nell’impasto.
Stendete l’impasto dandogli  la forma di un  rettangolare e aiutandovi con il mattarello tiratelo fino ad uno spessore di un centimetro quindi ritagliate dei rettangoli .
Adagiate le schiacciatine su carta da forno, bucherellatele e cospargetele con il sale grosso.
Infornate a 180-200° per 10-15 minuti, dovranno risultare dorate in superficie.

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