Senza categoria

BICCHIERINI DI CAPRESE – GIORNATA NAZIONALE DELLA CAPRESE

Quasi me ne stavo dimenticando, oggi il Calendario del cibo italiano dedica la Giornata Nazionale alla caprese.
Con le calure di questi giorni è proprio il cibo perfetto.

 

ingredienti
200 grammi di stracciatella di bufala
200 grammi di ricotta
300 grammi di pomodorini ciliegino
20   foglie di basilico
3   pomodori secchi sott’olio
1   spicchio di aglio
origano
olio di oliva extravergine
sale
pepe

preparazione

Tuffate in acqua bollente i pomodorini,scolateli,levate i semini e tagliateli a dadini.
Metteteli in una ciotola con 3 pomodori secchi,tagliati a pezzettini, 3 cucchiai di olio,lo spicchio di aglio tritato, un pizzico di origano,sale e pepe, quindi fateli marinare per almeno 20 minuti.
Frullate con il minipimer la stracciatella di bufala con un pizzico di sale e di pepe.
Frullate con il minipimer la ricotta e le foglie di basilico,lavate e asciugate, un goccio di olio,sale e pepe.
Versate le 3 salsine nei bicchieri, quindi servite con crostini di pane.

 

(Visited 81 times, 1 visits today)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato al matcha