biscotti & frolle/ dolci

BISCOTTI BRUTTI MA BUONI – GIORNATA NAZIONALE DELLA MERINGA

I brutti ma buoni sono biscotti secchi, a base di mandorle e albume montato, ideali con il tè .
Numerose le varianti  di questi biscotti croccanti che prendono il nome proprio dalla forma ma dal sapore delizioso .
Ecco la mia proposta per il Calendario del Cibo Italiano.
ingredienti
100 grammi di farina di mandorle (oppure noci o nocciole)
1 albume
80 grammi di zucchero

preparazione con il Bimby

Inserite nel boccale la farfalla e montare per 10 minuti a velocità 2-3 e a una temperatura di 40°C , trascorsi 5 minuti aggiungete lo zucchero e portare a fine cottura.
Unite l’albume alla farina di mandorle e mescolate bene.
In una placca da forno ricoperta di carta formate, con l’aiuto di 2 cucchiaini o con la sac a poche, tanti piccoli mucchietti.
Infornate in forno già caldo a 180°C  per 15 minuti.

Una variante dal ricettario “ IDEE PER TORTE E BISCOTTI” BIMBY MAGIA IN CUCINA”

(Visited 56 times, 1 visits today)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Giuliana
    08/06/2017 at 10:41

    io direi belli e buoni!!! Sono perfetti!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Gelato al matcha