colazione & merenda/ crostate & torte/ dolci

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

Ricordo di aver fatto qualche tempo fa una torta che si chiamava Japanese cheesecake e aveva solo tre ingredienti : uova, formaggio spalmabile e cioccolato bianco.
Smemorata come sono non mi ricordo dove l’avevo vista…e oggi la volevo fare .
Ho cercato ma non ho trovato la ricetta con quei tre ingredienti, in compenso ho trovato una nuvola e così ritorno nel mio mondo.
Questa ricetta l’ho presa qui .

ingredienti

250 grammi di formaggio fresco, tipo Philadelphia (io quark)
6 uova
140 grammi di zucchero
100 ml di latte fresco
60 grammi di farina
50 grammi di burro
20 grammi di amido di mais
1 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di sale fino

preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Montate gli albumi assieme al lievito fino a quando non saranno belli sodi, aggiungendo lo zucchero in più riprese.
In una ciotola lavorate il formaggio,latte,il burro e il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Unite la farina e la maizena setacciate, i tuorli e il sale, mescolate bene.
Aggiungete alla crema di formaggio 1/3 degli albumi montati ,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli, quindi ancora 1/3 degli albumi e per finire il restante albume montato.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 24/26 cm di diametro,precedentemente rivestito con carta forno.
Immergete lo stampo in una teglia con l’acqua.
Cuocete per circa 1 ora e 10 minuti, in forno caldo, a 160°C., la superficie dovrà risultare ben dorata.
Fate raffreddare, sformate e servite accompagnando la torta con salsa alla frutta o semplicemente spolverata con lo zucchero a velo.

Consigli:

– il burro e il formaggio devono essere a temperatura ambiente, levateli dal frigo almeno 1 ora prima, tenendo conto delle calorie degli ultimi giorni.
– separate i tuorli dagli albumi: gli albumi montano meglio se sono a temperatura ambiente .
– una volta versato l’impasto nello stampo foderato sbattetelo delicatamente sul piano di lavoro per fare fuoriuscire le bolle di aria.

(Visited 224 times, 1 visits today)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    LISA FREGOSI
    27/06/2017 at 14:34

    questa è una delle ricette nella mia to do list da tanto!!!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais