antipasti/ contorni

MELANZANE GRIGLIATE SOTT’OLIO

Nonostante il caldo la griglia o il forno sono sempre in funzione 😛
E poi vogliamo parlare della bella soddisfazione quando aprirò il vasetto ?
Un altro modo per conservare le melanzane …gnamm

 

ingredienti

4 melanzane tonde violetta
3 spicchi d’aglio
mazzetto di basilico fresco
olio extravergine d’oliva leggero
vasetti e coperchi sterilizzati

preparazione

Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli sottilmente.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente.
Lavate e asciugate le melanzane. eliminate il picciolo e affettatele sottili nel senso della larghezza ,quindi grigliatele sulla piastra molto calda .
Mettete le melanzane,raffreddate, nei vasi a strati alternandole con qualche fogliolina di basilico e le fettine di aglio.
Coprite con olio di oliva extravergine tanto quanto basterà coprirle bene.
Chiudete ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti lasciate riposare per almeno un mese prima di iniziare a consumarle.

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