SALSA TZATZIKI

 

Chissà quanti di voi siete stati tentati di comperare “quelle” salse che vendono al supermercato pensando che preparare la salsa ci voglia molto tempo.
E’ invece velocissima e senza alcun dubbio più buona
La salsa tzatziki è un condimento tipico della Grecia, a base di yogurt e cetrioli che viene insaporito con aglio tritato e aneto.
Perfetta per condire le colorate insalatone estive.

Fondamentale è la scelta dello yogurt bianco che deve essere non zuccherato…vi dico questo perché in commercio esiste quello leggermente zuccherato.

ingredienti

170 grammi di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di aneto fresco (io erba cipollina)
1 cetriolo
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale

preparazione

Affettate il cetriolo a cubetti molto piccoli, senza sbucciarlo e lasciatelo riposare in un colino.
Tritate finemente l’aglio e l’aneto (o l’erba cipollina).
In una ciotola mescolate energicamente lo yogurt greco e l’olio extravergine, aggiungete il sale e l’aceto di vino bianco, lo spicchio di aglio tritato,il cetriolo l’aneto e mescolate.
Coprite con la pellicola e conservate in frigorifero fino all’uso.

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