antipasti

CAMEMBERT AL FORNO CON AGLIO E ROSMARINO

Le uniche controindicazioni per questa ricetta potrebbero esserci prima e dopo aver mangiato il Camembert al forno.
Prima perché ogni volta che apri il frigorifero viene assalito dal profumo di formaggio…mia figlia non lo considera proprio profumo.
Il dopo sono le bacchettate della mia nutrizionista che mi indica gentilmente la strada per andare sulla bilancia… ma ve lo giuro io l’ho solamente assaggiato, i miei sacrifici da qualche mese a questa parte non voglio mandarli in fumo.
Volete iniziare in bellezza con un antipasto semplice e non proprio dietetico?
Ecco questo Camembert al forno è quello che fa per voi, nulla di nuovo ma solo per “rispolverare” qualche idea per cene  semplici senza dover passare molto tempo davanti ai fornelli. 

ingredienti per 4 persone

4 Camembert monoporzione da 125 grammi 
aglio
rosmarino fresco
pepe nero
pane tostato

preparazione

Aprite le 4 confezioni di Camembert, eliminate la carta protettiva e rimettetelo nella scatolina di legno ricoperta con carta da forno.
Con un coltellino appuntito incidete la superficie del formaggio in modo da permettere al condimento di entrare.
Condite la superficie con pepe nero,un paio di spicchi di aglio in camicia, qualche ago di rosmarino fresco ed infine un filo di olio.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Sfornate e servite  ben caldo con del pane tostato.

Note : se volete il profumo dell’aglio “più deciso” potete tagliato a lamelle e inserirlo nel formaggio con delle piccole incisioni sulla crosta.

(Visited 218 times, 1 visits today)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    LISA FREGOSI
    04/07/2017 at 11:32

    Sai che sogno di farlo da tempo?? Poi desisto per la dieta… ma ci affonderei la faccia!! ahahahhaha

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais